На создание Уральского университетского техноплиса потребуется более 70 млрд руб.

Екатеринбург, 10 июля 2014, 10:55 — REGNUM  Соглашения, отвечающие инновационному духу ИННОПРОМа, подписаны во второй день, 10 июля, работы международной выставки губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Документы в первую очередь затрагивают такие сферы как образование и наука, а также развитие инфраструктуры и логистики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Меморандум о сотрудничестве по вопросу строительства объектов Уральского университетского технополиса подписан заместителем министра образования РФ Александром Повалко, главой региона Евгением Куйвашевым, ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, председателем совета директоров ТМК и Группы Синара, президентом СОСПП Дмитрием Пумпянским. Согласно условиям подписанного vеморандума, Минобрнауки России берет на себя обязательства по содействию в выделении федерального финансирования на строительство научно-образовательных и жилых объектов первого этапа строительства Уральского университетского техноплиса: учебного, лабораторного и административного корпусов, конференц-зала, трех малосемейных общежитий, а также общежития на 300 мест.

В свою очередь УрФУ организует привлечение инвесторов, заинтересованных в строительстве объектов нового кампуса УрФУ в районе озера Шарташ в обмен на освобождающиеся помещения в корпусах университета, расположенных в центральной части Екатеринбурга. А правительство Свердловской области и СОСПП осуществляет привлечение и инвестирование средств в создание объектов Уральского университетского технополиса. Таким образом, на одной территории будет сосредоточен единый научно-образовательный кластер, состоящий из нового кампуса УрФУ и технопарка высоких технологий "Университетский", индустриального парка, технико - внедренческой зоны и промышленной зоны, что ускорит процесс коммерциализации инноваций и повысит его эффективность. Отметим, что общий объем инвестиций, необходимый для создания технополиса, оценивается более чем в 70 миллиардов рублей.

Соглашение о взаимопонимании и намерениях по вопросу создания на территории Свердловской области Инжинирингового центра с испытательной лабораторией электротехнического оборудования, подписанное губернатором Евгением Куйвашевым, директором "Группа "СвердловЭлектро" Антоном Туголуковым, директором "Эльмаш (УЭТМ) Игорем Птицыным и ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, цель которого - обеспечить национальную безопасность в сфере производства, распределения и потребления электрической энергии. Главная задача проекта - формирование отечественного комплексного предложения по инжинирингу, консалтингу, испытанию и сертификации электротехнических изделий и оборудования.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и Группой "Синара" оговаривает принципы реализации первого в регионе проекта комплексного развития и освоения территории района "Новокольцовский" в Екатеринбурге. Реализация проекта позволит привлечь частные инвестиции в размере не меньше 26 миллиардов рублей, ввести в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров недвижимости, а также создать более 6 тысяч рабочих мест. Особенностью проекта, помимо общественно-деловой зоны, станет технопарк, резидентами которого, как планируется, к 2020 году станут более 200 компаний.

Также в этот день губернатором региона подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и Уральским филиалом "Федеральной пассажирской компании", которое позволит удовлетворить потребности населения Свердловской области в пассажирских перевозках железнодорожным транспортом, увеличит транспортную мобильность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно