Провокации Минобрнауки не должны приводить к гибели школьников - депутат Госдумы

Москва, 10 июля 2014, 10:51 — REGNUM  Следственный комитет России взял на контроль проверку сведений о размещении Минобрнауки в интернете заведомо ложных ответов к ЕГЭ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 июля, об этом говорится в официальном ответе СК, направленном на имя депутата Государственной думы РФ Владимира Бурматова ("Единая Россия").

Проверка поручена следственному управлению СК по Волгоградской области и будет осуществляться в рамках расследования уголовного дела о доведении до самоубийства школьника, покончившего с собой после неудачной попытки воспользоваться на экзамене ответами к ЕГЭ.

Ранее Бурматов обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой в рамках расследования обстоятельств гибели выпускника школы города Жирновска Волгоградской области провести проверку причастности Минобрнауки, подведомственных структур, а также органов, в обязанность которых входит контроль за соблюдением законодательства в сфере образования к созданию групп в социальных сетях, содержащих ложные ответы по ЕГЭ, которые могли стать одной из причин самоубийства школьника. Также парламентарием были переданы в Следственный комитет материалы, подтверждающие размещение подведомственными Минобрнауки структурами соответствующих групп в интернете, на что, полагает Бурматов, из бюджета страны могло быть потрачено около 6 млн рублей.

В депутатском запросе парламентарий обратил внимание на "инициативу чиновников Министерства образования и подведомственных структур целенаправленно размещать в интернете фальшивые ответы к ЕГЭ, провоцируя их скачивание и использование с тем, чтобы в итоге сформировать у школьников представление о том, что все материалы ЕГЭ, размещенные в интернете - фальшивка, и реальных "сливов" там нет".

Бурматов считает недопустимым тратить бюджетные деньги на организацию провокаций для школьников. Когда Минобрнауки предлагал эту инициативу, она вызвала настоящий шок у экспертов, напоминает депутат. "Случай с волгоградским школьником, к сожалению, не единственный. Статистика самоубийств на фоне ЕГЭ в этом году просто чудовищна", - констатирует Бурматов. "И уже тем более недопустимо, чтобы подобные провокации, организованные госведомством, приводили к таким трагедиям", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail