Экс-глава УФНС Курской области задержан по обвинению в афере

Курск, 9 июля 2014, 22:53 — REGNUM  Бывший глава Управления федеральной налоговой службы Курской области Андрей Лабзин задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Дело в отношении бывшего главного налоговика было возбуждено по факту незаконного приобретения административного здания для ИФНС России по городу Курску. Сам Лабзин более года находился в федеральном розыске.

По версии следствия, стоимость здания, которое 10 декабря 2010 года приобретено для ИФНС России по городу Курску за 147 миллионов рублей из средств федерального бюджета, была завышена на сумму не менее 74 миллионов рублей. При этом техническое состояние здания не позволяло использовать его по назначению, помещение требовало проведение долгосрочного, дорогостоящего капитального ремонта.

Как считают следователи, Лабзин, который в то время возглавлял УФНС региона, злоупотребил должностными полномочиями и подписал документы для приобретения указанного объекта по явно завышенной цене. При этом ИФНС России по городу Курску с 10 декабря 2010 по 15 июня 2012 года, то есть в период капитального ремонта приобретенного здания, вынуждена была арендовать для размещения своих сотрудников другие помещения, на что из средств федерального бюджета израсходовано более 14 миллионов рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.