Прокуратура Молдавии закрыла дело на "демократа", проколовшего шины авто главы Гагаузии

Кишинёв, 9 июля 2014, 22:17 — REGNUM  Прокуратура Гагаузии, подчиняющаяся Генпрокуратуре Молдавии, закрыла уголовное дело по факту повреждения экс-главой Вулканештского района Сергеем Черневым служебных автомобилей башкана (главы) и Исполкома (правительства) автономии. Как сообщило 9 июля комратское издание "Гагауз-инфо", прокуратура пришла к выводу, что в порче государственного имущества на сумму 12,9 тыс. леев (около 31,5 тыс. рублей - прим. ИА REGNUM) "нет состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 287 УК РМ "Хулиганство".

"Нельзя признать установленным тот факт, что действия Чернева грубо и демонстративно нарушали нравственные и общественные правила сосуществования", - утверждается в документе прокуратуры о прекращении уголовного дела.

"С сегодняшнего дня все граждане Молдавии имеют полное право резать скаты служебных машин чиновников всех рангов, включая и колеса машины президента Республики Молдова, - написал в этой связи на своей странице в Facebook башкан Михаил Формузал. - Реформы в действии. Приплыли!"

Напомним, как сообщало ИА REGNUM башкан Гагаузии Михаил Формузал заявил 21 мая на пресс-конференции в Кишиневе, что Сергей Чернев, являющийся одним из лидеров Демпартии Молдавии в Гагаузии, нанёс повреждение его служебному автомобилю, проколов ему шины. Свои слова глава автономии подтвердил записью видеорегистратора. Формузал расценил эти действия как "бандитские" и возложил ответственность за них на лидера Демпартии Мариана Лупу. Демократы в свою очередь обвинили Формузала в сепаратистских устремлениях, готовности "развязать гражданскую войну" между гагаузами и молдаванами и намерении провозгласить независимую Гагаузскую Народную Республику. Сергей Чернев признал, что проколол шины автомобиля башкана, заявив, что сделал это, "чтобы защитить суверенитет страны".

Стоит отметить, что согласно соглашению в рамках правящей в Молдавии проевропейской коалиции, Генпрокуратура Молдавии находится под контролем Демпартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.