Армения будет бороться за каждую пядь земли - министр обороны

Ереван, 9 июля 2014, 21:10 — REGNUM  Международные структуры должны всесторонне и полноценно оценить ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. Их оценки должны быть результатом здравого анализа ситуации. Об этом на встрече с журналистами 9 июля заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя слова американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о том, что статус-кво в карабахском конфликте становится все более опасным.

Министр посоветовал международным структурам работать над восстановлением права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. "Было бы лучше, если бы они работали над восстановлением права народа Нагорного Карабаха на самоопределение и решением вопроса в мирных условиях. Международные структуры должны всесторонне и полноценно оценить ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. Их оценки должны быть результатом здравого анализа ситуации", - подчеркнул он, добавив, что заявления посредников оставляют определенное влияние на ситуацию, и они не должны быть однобокими.

Как заметил Оганян, напряжение как на границе Армении и Азербайджана, так и на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном - результат деструктивных действий Баку. "Они (Азербайджан) всегда пытаются в контексте различных политических событий создать напряжение на границе. Их усердие угасает после адекватных ответных действий армянской стороны", - сообщил глава Минобороны, между тем добавив, что диалог между сторонами должен достичь такого уровня, чтобы было ясно - "что в обмен на что уступают".

"Взаимные уступки должны быть результатом политических и военных расчетов", - подчеркнул он, в заключение добавив, что при необходимости военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха и весь армянский народ "будут бороться за каждую пядь земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail