В Санкт-Петербурге нелегальных мигрантов приспособили делать сосиски из куриных костей и вредных химдобавок

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 16:30 — REGNUM  В прокуратуру Фрунзенского района в Санкт-Петербурге поступило сообщение о том, на Прогонной улице, 6 нелегальные мигранты работают на пищевом производстве. Была незамедлительно организована проверка с привлечением сотрудников районного отдела Федеральной миграционной службы и межрайонного отдела Роспотребнадзора, а также полиции. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Санкт-Петербурга, информация подтвердилась.

ООО "Пенаты" организовало производство сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями "Бухарестские", "Пражские" и "Фрунзенские". Сырье и готовая продукция хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрежираторах, от которых исходил стойкий густой "трупный" запах. В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях на топчанах, общих количеством 13 койко-мест. На первом этаже трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России, а также одна жительница Новгородской области, все они осуществляли производство сосисок "Пражские".

Сырье, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, при этом представляло из себя кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку - смесь 6 химических веществ с обозначением "Е" - антиоксиданты и усилители вкуса. Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции. Данная продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию. На этикетке был указан состав "мясо птицы, соль, молочный белок и "ком.ар.доб". О том, что в "ком.ар.доб'е" содержится 6 химических веществ категории "Е", этикетка умалчивала. Проверяющим потребовалась бутыль чистой воды дабы избежать последствий интоксикации ароматами "ком.ар.доб'а".

Незаконные мигранты направлены в суд на выдворение, юридическое лицо и его должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.15 КоАП РФ ("Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства") и 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). В правоохранительных органах зарегистрированы материалы проверок по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг ненадлежащего качества") и 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail