Парламент Ленобласти просит премьера строго наказывать виновных в плохой подготовке к отопительному сезону

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 16:19 — REGNUM  Парламентарии Ленобласти обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон "О теплоснабжении". Речь идет о необходимости строго наказывать руководителей теплоснабжающих предприятий и местных чиновников за плохую подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении говорится о том, что по статье 25 Конституции Российской Федерации, жилище неприкосновенно. "Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Учитывая данный пробел действующего законодательства, собственники квартир в многоквартирным жилых домах, индивидуальных жилых домах, зачастую, отказывают должностным лицам органов местного самоуправления в доступе в жилые помещения", - отмечают депутаты. Вместе с тем, они просят правительство вспомнить о действующей ранее практике, когда проверкой готовности к отопительному сезону занимался Ростехнадзор, и на него в большей степени возложить, связанные с этим и находящиеся сейчас в ведении местной власти вопросы.

Напомним, с марта 2013 года органы местного самоуправления поселений выдают паспорта готовности к отопительному сезону для каждой отдельной квартиры и индивидуального дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail