Совет Федерации ушел на каникулы до октября

Москва, 9 июля 2014, 15:31 — REGNUM  Весенняя сессия 2014 года стала одной из наиболее сложных в истории верхней палаты, заявила Валентина Матвиенко 9 июля, закрывая последнее заседание Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это была проверка нашей палаты на умение работать в таких условиях, и мы доказали, что можем с этим справиться", - считает она.

На этот период пришлось историческое событие - воссоединение Крыма с Россией, отметила Матвиенко. Теперь парламенту предстоит принять ряд законов, интегрирующих новые субъекты в правовую систему Российской Федерации. Новым вызовом для сенаторов стала ситуация на Украине. "Совет Федерации с самого начала держал этот вопрос его в сфере особого внимания", - отметила председатель палаты. В сенате была создана временная комиссия по мониторингу ситуации на Украине, а также его члены вошли в состав Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины под руководством члена Совета Федерации от Белгородской области Николая Рыжкова.

Валентина Матвиенко с сожалением констатировала, что в соседней стране не прекращается насилие, льется кровь, гибнут мирные жители. В период летних каникул сенаторы продолжат следить за ситуацией на Украине и оказывать помощь ее населению, страдающему от военных действий.

В ходе весенней сессии было принято более 200 законопроектов, в том числе 9 федеральных конституционных законов, 14 документов были инициированы членами Совета Федерации. Палатой также было проведено 20 круглых столов и 15 экспертных совещаний. Сенаторы как никогда ранее заслужили каникулы, подчеркнула Матвиенко.

Первое заседание осенней сессии состоится в октябре, на нем в рамках "правительственного часа" выступит вице-премьер Ольга Голодец. Перенос начала сессии с сентября на октябрь вызван изменениями в графике работы Государственной думы.

В ходе осенней сессии Совет Федерации продолжит работу по совершенствованию российской правовой системы, в первую очередь - в связи со слиянием Верховного и Арбитражного судов. Кроме того, сенаторам предстоит внести поправки в собственный регламент в связи с принятием поправок в Конституцию, которые дали право президенту назначать сенаторов от Российской Федерации. Эта законодательная норма будет "способствовать повышению авторитета Совета Федерации и балансу интересов центра и регионов". Основное внимание будет уделено принятию бюджета на следующий год. Работу над ним сенаторы намерены не прерывать даже во время каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail