В отношениях Грузии и Польши сформировалась уникальная атмосфера - Усупашвили

Тбилиси, 9 июля 2014, 15:26 — REGNUM  В отношениях между Грузией и Польшей в течение веков, а особенно за последний период сформировалась совершенно уникальная атмосфера сотрудничества, которая продолжается и сейчас, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи в Тбилиси с польским коллегой Богданом Борусевичем 9 июля.

По словам Усупашвили, на встрече они обсуждали широкий круг вопросов внутренней и внешней политики, состояние взаимоотношений между двумя странами и перспективы их дальнейшего углубления.

"Сегодня политическое, экономическое и стратегическое сотрудничество между нашими странами ведется на высоком уровне, и нас это очень радует. Особое значение в этих вопросах имеют межпарламентские отношения. Я рад, что Сенатом Польши руководит такой опытный политик и общественный деятель, как Богдан Борусевич, а Грузия всегда находится в ареале его внимания", - заявил Усупашвили.

По его информации, особое внимание на встрече было уделено той работе, которую Грузии предстоит проделать после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Что касается парламента, он должен будет быстро и качественно внедрить в грузинское законодательство все те изменения, которых требует ассоциация с ЕС.

На встрече речь также шла о вопросах безопасности. Глава Сената выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.