ИННОПРОМ проводится не ради того, чтобы покрасоваться, а улучшить качество жизни: Дмитрий Медведев

Екатеринбург, 9 июля 2014, 15:23 — REGNUM  Проведение международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014" и других подобных мероприятий направлено, в конечном счете, на улучшение качества жизни россиян и жителей Свердловской области. Об этом шла речь 9 июля на рабочей встрече председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на площадке ИННОПРОМа-2014, в пятый раз проходящего в Екатеринбурге. Премьер-министр уже традиционно прибыл на Урал для участия в мероприятии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Мы с вами не в первый раз встречаемся во время проведения выставки и форума ИННОПРОМ. Она проходит в пятый раз, я вас поздравляю с этим юбилейным мероприятием, потому что оно сложилось, вызывает интерес, количество гостей увеличивается с каждым годом. Такие форумы проводятся не только ради того, чтобы покрасоваться, рассказать о всякого рода технологических новинках, но и для того, чтобы, по сути, продвигать новые экономические проекты, и, в конечном счете, улучшить качество жизни, в том числе в регионе", - отметил Дмитрий Медведев.

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что организационный комитет ИННОПРОМа ежегодно формулирует тему выставки, делая акцент на том или ином перспективном направлении. Такой подход приносит ощутимые результаты. Так, в прошлом году на ИННОПРОМе повышенное внимание уделялось станкостроению, производству машин и оборудования. Глава Свердловской области проинформировал премьер-министра о том, что, несмотря на общую тенденцию к снижению в экономике региона, эта отрасль демонстрирует сегодня - есть рост, по итогам 5 месяцев 2014 года он составил 8%.

"Темы этого года - "интеллектуальная промышленность", "робототехника". Они в полной мере представлены, в том числе и российскими производителями. И мы очень рассчитываем на то, что компании, которые сегодня выставили свою продукцию, получат дальнейший импульс к развитию производства, поиску новых партнеров как внутри региона, так и внешнеторговых", - сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, сегодня на пятом ИННОПРОМе представлена новая продукция российских и зарубежных компаний, в числе которой есть и настоящие мировые премьеры. "Это все должно, в конечном счете, сказываться на создании и модернизации высокотехнологичных рабочих мест", - убежден глава Свердловской области.

Он проинформировал председателя правительства о том, что организаторы видят стабильный интерес к выставке со стороны иностранных партнеров: здесь присутствуют сегодня более 70 иностранных делегаций, а также представители иностранного бизнеса. По мнению Евгения Куйвашева, это стимул для развития российских и свердловских компаний, применения ими новейшего оборудования, роста их конкурентоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail