Внимание властей Санкт-Петербурга просят обратить на противоправные действия ИКМО

Санкт-Петербург, 9 июля 2014, 15:21 — REGNUM  С трудностями в регистрации своих кандидатов в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга столкнулась "Родина", чьих кандидатов в МО "Коломяги" не пустили в ИКМО ЧОПовцы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июля, в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам представителей партии, охрана не пускала 15 кандидатов для регистрации, применяя к ним физическую силу и запирая двери. В связи с этим "Родина" направила обращения городским властям и представителям городской избирательной комиссии с просьбой обратить внимание на противоправные действия должностных лиц этого муниципального образования, признать их действия незаконными и нарушающими избирательные права граждан, и срочно расформировать это ИКМО и передать функции приема документов горизбиркому.

Председатель совета местного отделения "Родины" в Приморском районе Павел Вдовин рассказал, что кандидаты не могут подать документы на регистрацию в МО "Коломяги" с 4 июля. "Перед нашими кандидатами образовалась невидимая очередь из желающих подать документы. При этом избирком негласно поменял время своей работы. Затем объявили воскресенье выходным днем. И в довершение всего утвердили один из главных документов - заявление о согласии баллотироваться - в совершенно новой форме", - заявил он на своей странице в социальной сети.

8 июля с 14 часов, когда комиссия начала работу, возле ИКМО не было людей, однако в 16 часов сотрудники охранного предприятия, размахивая списком желающих идти на выборы в количестве 183 человек, не пропустили в ИКМО кандидатов от партии "Родина". "Охранники имели копии списка ИКМО и не пускали тех, кого в нем не было. Вокруг у муниципального совета такого количества людей не было, но других кандидатов все равно не пускала охрана. В работу избиркома совсем не смущаясь, вмешивался глава администрации МО "Коломяги" Владимир Крылов, а ИКМО закрыло свои двери на час раньше положенного - в 18 часов", - рассказал Павел Вдовин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.