Законопроект "О промышленной политике" хотят "запустить" как можно быстрее

Москва, 9 июля 2014, 14:51 — REGNUM  "Многострадальный" законопроект "О промышленной политике" впитал в себя все лучшее из теоретической базы своих предшественников, заявил 9 июля в Москве заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности, сопредседатель межведомственной рабочей группы по подготовке законопроекта о промышленной политике Павел Дорохин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Очень трудно и сложно было создать и развить саму концепцию. Мы понимаем, что законопроект не может предусмотреть все вопросы сразу и будет постепенно дорабатываться, но мы заложили в него основные механизмы и отдача должна быть", - подчеркнул он.

По его словам, важно то, что это комплексный документ, который дает системный подход. Планируется создание Совета по промышленной политике при президенте страны, который будет готовить ежегодный доклад, государственная инвестиционная компьютерная система по промышленному мониторингу, а также другие прямые и косвенные меры стимулирования промышленного развития.

Напомним, что проект федерального закона "О промышленной политике в РФ", подготовленный правительством РФ, был внесен в Государственную думу 26 июня. Согласно тексту законопроекта, он позволит регулировать отношения, возникающие при формировании и реализации промышленной политики, путем определения ключевых понятий и территориальные аспекты развития в сфере промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.