Белоруссия и Свердловская область развиваются в направлении стимулирования инвестиций

Екатеринбург, 9 июля 2014, 12:37 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и заместитель председателя Белорусского правительства Владимир Семашко открыли национальную экспозицию республики Белоруссия на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2014". Она стала самой масштабной за три года участия республики в работе ИННОПРОМа, Об этом 9 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя свердловского правительства Елена Воронова.

"Мы благодарим белорусских партнеров за интерес к Свердловской области, за содержательную, самую крупную экспозицию, которую они представили на ИННОПРОМе. Постоянное, эффективное взаимодействие с правительством Республики Белоруссия дает весомые результаты. И сегодня мы видим новые горизонты нашего сотрудничества - это возможность создания совместных предприятий как на территории Белоруссии с участием свердловского бизнеса, так и на территории Свердловской области с участием бизнеса Республики, прежде всего, в машиностроении и станкостроении. Нас объединяет тренд на импортозамещение, который определен руководителями наших государств", - сказал на торжественном открытии председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Со своей стороны Владимир Семашко также отметил высокий потенциал кооперации республики Белоруссия и Свердловской области в части импортозамещения: "Свердловская область и Уральский федеральный округ - это промышленный кластер России с развитым тяжелым машиностроением. Белоруссию называли сборочным цехом Советского союза, и сегодня мы эту компетенцию не потеряли. Наши промышленные производства взаимодополняют друг друга. Поэтому мы видим хорошую перспективу создания совместных предприятий. И на ИННОПРОМе мы представили наиболее перспективные отрасли сотрудничества - металлорежущие, кузнечно-прессовые станки. Мы рассчитываем, что в течение ближайших двух-трех месяцев будут разработаны технические задания, и мы сможем организовать первые сборочные производства этого оборудования в Свердловской области, так как здесь идет масштабная модернизация промышленности".

Стороны также отметили, что Республика Белоруссия и Свердловская область развиваются в направлении стимулирования инвестиций. С обеих сторон создаются индустриальные парки, технопарки, предоставляющие существенные налоговые льготы инвесторам, что также является хорошей базой для дальнейшего сотрудничества. Совместные предприятия могли бы обеспечить не только внутренние потребности России и Белоруссии, но и выходить на международный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail