Устойчивый канал поставки героина из Афганистана пресекли полицейские из РФ и Казахстана

Новосибирск, 9 июля 2014, 11:54 — REGNUM  Транснациональную наркогруппировку, участники которой организовали устойчивый канал поставки героина в Новосибирскую область России через Казахстан пресекли сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) при информационной поддержке Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Изъято около 36 килограммов афганского героина. В группу входили граждане Киргизии, Казахстана и России. Наркотик при транспортировке через Казахстан в РФ маскировался под товары народного потребления", - говорится в сообщении пресс-службы ФСКН.

По данным ведомства, сбыт осуществлялся посредством тайников-закладок. Покупателю по мобильной связи сообщалось место хранение "товара" только после получения оплаты.

Один из участников группировки был задержан на федеральной трассе "Байкал" неподалеку от схрона в момент сбыта "покупателю" трех килограммов героина. Стоимость партии оценивалась в 1,1 миллиона рублей, однако "покупатель" расплатился не деньгами, а престижной иномаркой Porsche Cayenne.

В ходе проверки информации, полученной от задержанных, удалось установить других членов преступного бизнеса, адреса их проживания и места складирования наркотиков.

При досмотре ячейки, арендуемой наркоторговцами на одном из овощных складов Новосибирска, наркополицейские обнаружили около семи килограммов героина. Обыск квартиры одного из участников группировки дал неожиданные результаты. По найденным там документам, было установлено, что на складе была арендована не одна, а две ячейки. Из второго "тайника" оперативники изъяли еще 26 килограммов героина и полкилограмма гашиша, приготовленных к сбыту. Весь "товар" был маркирован товарным знаком в виде льва с арабской вязью.

Возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.