Александр Громов провел в Курске заседание расширенной коллегии федеральных органов исполнительной власти

Курск, 19 ноября 2003, 18:19 — REGNUM  Под председательством первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Громова состоялось заседание расширенной коллегии федеральных органов исполнительной власти Курской области - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Александра Михайлова.

Члены коллегии единогласно проголосовали за внесение изменений в списки членов региональной коллегии. Вместо Виктора Суржикова, избранного мэром Курска, в ее состав введен главный федеральный инспектор Александр Кичигин. Николая Лунева заменила нынешний руководитель федерального казначейства Министерства финансов РФ по Курской области Валентина Епифанова. Вместо Николая Васькова в коллегии будет работать начальник Курской таможни Константин Одиноков. Александр Остроухов, временно исполняющий обязанности начальника центра правительственной связи в Курской области ФАПСИ России, сменил Сергея Федорова. Кроме этого, из состава коллегии исключен Валерий Дорогавцев, возглавлявший в свое время региональное подразделение налоговой полиции, введен в состав коллегии Николай Руднев, начальник управления Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Курской области.

О подготовке к выборам в Государственную Думу и органы местного самоуправления, которые состоятся 7 декабря, членам коллегии доложила председатель областной избирательной комиссии Елена Яровая. В области сформировано 1209 участковых комиссий и такое же количество избирательных участков. 22 закрытых участка будут работать в больницах, домах престарелых, следственных изоляторах и других закрытых учреждениях. С 13 ноября начата выдача открепительных удостоверений для граждан, которые по разным причинам не смогут голосовать 7 декабря, таких документов выдано уже 215. Заканчивается работа по корректировке списков избирателей, она ведется совместно с паспортно-визовыми службами. На особом контроле - техническое оснащение избирательных участков, в том числе средствами связи, транспортом. Проверяется надежность энергообеспечения участков, их пожарная безопасность. Охрана общественного порядка во время выборов возложена на областное управление внутренних дел, милиция будет также отвечать за сохранность избирательных бюллетеней.

По словам Яровой, в ходе выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Госдумы жалоб в избирком не поступало, зато на нарушения в ходе предвыборной агитации поступило уже 42 сигнала. Жалуются кандидаты как друг на друга, так и на местные средства массовой информации. Но в целом кампания проходит пока корректно. В качестве примера того, как не следует действовать СМИ, Александр Громов привел ситуацию в Рязанской области, где при получении взятки в размере 120 тысяч рублей был арестован главный редактор газеты "Вечерняя Рязань". Собрав компрометирующий материал на кандидата, он потребовал крупную сумму в обмен на отказ от публикации. Громов выразил уверенность, что курским журналистам такие методы не свойственны.

Громов также сообщил, что руководство ЦФО сегодня уделяет пристальное внимание готовности жилищно-коммунального хозяйства регионов к предстоящей зиме. К примеру, в ходе недавней проверки во Владимирской области выяснилось, что степень подготовки теплосетей к отопительному сезону не выдерживает никакой критики, хотя местные власти рапортовали федеральному центру о том, что эта работа на 90 процентов завершена. К Курской области претензий пока нет, однако эта отрасль, подчеркнул первый заместитель полпреда, должна находиться под постоянным жестким контролем органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail