Почти 660 украинских беженцев нашли работу в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 9 июля 2014, 11:18 — REGNUM  В Ростовской области трудоустроено 659 украинских беженцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Службе занятости региона 9 июля, основная масса въехавших взрослых граждан с юго-востока Украины - женщины. До начала боевых действий они трудились в сфере торговли или общественного питания. Мужчины имеют профессии водителей, шахтеров, строителей.

"Анкетирование показывает, что многие украинцы рассчитывают на скорое возвращение домой, но немало и тех, кто хочет трудоустроиться в России и остаться здесь на продолжительное время или даже начать процедуру получения российского гражданства. К трудоустройству беженцев активно подключились и другие регионы. Звонки поступают из самых удаленных субъектов страны, готовых принять беженцев к себе на работу. Большинство вакансий - с предоставлением жилья, некоторые предлагают расширенный соцпакет - места в детских садах и школах для детей переселенцев, льготные жилищные программы, обеспечение питанием в течение рабочего дня, бесплатный трансфер. Наиболее востребованы врачи, строители различных специальностей, сельскохозяйственные рабочие", - отметила сотрудник пресс-службы центра занятости Полина Туринская.

Добавим, что по данным донского МЧС, в Ростовской области нашли временное прибежище более 24 тыс. вынужденных переселенцев, из них около 9 тыс. детей. На всей территории региона в связи с наплывом беженцев из соседнего государства с 30 июня введен режим чрезвычайной ситуации, действовавший ранее в 15 муниципалитетах Дона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.