Свердловская область и Азербайджан обсудят на ИННОПРОМе этапы реализации совместных инициатив

Екатеринбург, 9 июля 2014, 09:36 — REGNUM  Договоренности по широкому кругу вопросов достигнуты в рамках начавшейся 9 июля в Екатеринбурге пятой международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014" в ходе деловой встречи делегации Азербайджанской Республики, представителей правительства Свердловской области и деловых кругов.Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Считаю своим долгом еще раз поблагодарить вас и ваших коллег за оказанную нам помощь в организации нашего мартовского визита в Азербайджанскую Республику. Поездка оказалась продуктивной. Намеченные тогда и реализуемые проекты определены в качестве приоритетных, как для Азербайджанской Республики, так и для Российской Федерации. Нам очень приятно, когда на уровне руководства и Российской Федерации самым позитивным образом упоминаются наши совместные инициативы", - отметил вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Орлов.

Речь идет о проектах в сфере транспортного машиностроения и трубной промышленности с участием "Трубной металлургической компании" и Группы "Синара", реализация договоренностей о развитии сотрудничества "Азербайджанских железных дорог" с "Уралвагонзаводом", в сфере сервисного обслуживания специалистами парка подвижного состава Азербайджанской Республики, а также поставок новых композитных вагонов.

"Принципиальным для нас является реализация проекта строительства логистического центра плодоовощной продукции в Свердловской области. Хочу подчеркнуть, что этот проект имеет большое значение, как для Азербайджанской Республики, так и для нашего региона с точки зрения обеспечения населения свежими и качественными овощами и фруктами из Азербайджанской Республики. С нашей стороны уже определен партнер - это "УГМК-Холдинг". Дочерней структурой - "УГМК-Агро" проделан большой объем подготовительной работы: подготовлена информация о потребности Свердловской области в овощехранилищах, изучен опыт Ставропольского края в организации работы логистического центра. Для дальнейшей реализации проекта мы ожидаем от азербайджанской стороны проектную документацию на логистический центр, а также определение бизнес-партнера для ведения переговоров", - отметил Алексей Орлов.

По словам первого заместителя министра промышленности Азербайджанской Республики Сахиба Мамедова, именно детальное обсуждение этого проекта намечено в ходе нынешнего визита в Свердловскую область.

"Мы будем встречаться с представителями УГМК, знаем что сформирован пакет документов. Все стороны заинтересованы в реализации данного проекта, но необходимо обсудить все условия", - отметил Сахиб Мамедов.

Стороны также отметили, что рассчитывают на успешное взаимодействие в другой сфере - поставок производимой уральскими предприятиями продукции для нужд отрасли здравоохранения Азербайджанской Республики.

"Мы сейчас активно работаем над созданием технопарков. Приглашаем ваших производителей размещать у нас свои предприятия. Создаем комфортные условия для бизнеса, например налоговые льготы на семь лет. А пока этот проект будет реализован, готовы предоставлять возможность для реализации продукции, уже проведены переговоры с нашим Министерством здравоохранения", - отметил представитель Азербайджанской Республики.

Также в ходе разговора стороны обсудили сотрудничество в сфере культуры и выставочной деятельности. Прозвучала инициатива по проведению в 2015 году очередного российско-азербайджанского межрегионального форума на территории Свердловской области, на котором могла бы быть специальная программа с посещением ведущих уральских предприятий и проведение молодежной секции для подрастающего поколения. В рамках ИННОПРОМа будет подписан протокол по реализации договоренностей, закрепленных соглашением между Свердловской областью и Республикой Азербайджан, которое было подписано весной 2014 года в ходе визита свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер