Серж Саргсян: Молодое поколение в Турции предпочитает прощение позорному забвению

Ереван, 8 июля 2014, 21:11 — REGNUM  "Недалек тот день, когда Турция посмотрит в лицо своей истории. Тем самым руководство Турции освободит свой народ от тяжкого бремени, которое он несет в течение последнего столетия", - заявил 8 июля президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с армянской общиной Аргентины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

По мнению Саргсяна, этому в значительной степени поспособствует усиливающееся общественное сознание молодого и образованного поколения в Турции, "которое сегодня предпочитает прощение позорному забвению". Именно эта тенденция, как отметил президент, заставляет власти Турции делать определенные шаги.

"Власти Турции теперь даже заявляют о необходимости создания "справедливой памяти" турок и армян. Но своим следующим шагом Турция пытается заминировать справедливость, ставя знак равенства между полутора миллионами невинных жертв среди гражданского населения, в основном стариков, женщин и детей, и турецкими военными, погибшими в Первой мировой войне в результате авантюризма преступного руководства Османской империи. Это не "справедливая память". Мы не можем принять такую "справедливость". На самом деле это более усовершенствованный вариант проводимой Турцией политики отрицания", - сказал глава государства.

Армения, как он подчеркнул, продолжит свою сплоченную деятельность в вопросе международного признания и осуждения Геноцида армян: "Но мы должны воздать дань уважения нашим предкам, не только добиваясь нашей цели, но и укрепляя нашу родину и используя во благо Армении талант каждого армянина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail