Военнослужащие российской военной базы в Армении учатся метать боевые гранаты в горах

Москва, 8 июля 2014, 19:01 — REGNUM  На учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз дислоцированной в Армении российской военной базы проводятся занятия с вновь прибывшими военнослужащими по метанию боевых ручных осколочных гранат.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ 8 июля, предварительно военнослужащие изучили материальную часть гранат и их боевые свойства, требования безопасности и правила обращения с ними, а также освоили приемы броска из различных положений на занятиях по тактической и физической подготовке.

При обучении применялся тренажер, изготовленный по личной инициативе помощника командира соединения по физической подготовке и спорту капитана Александра Вольных. Он представляет собой вертикально закрепленный стальной шест, к которому на высоте 5 метров закреплено резиновое колесо для амортизации гранат и натянуты стальные тросы, по которым скользит граната на расстоянии до 50 м. Одновременно на комплексе могут тренироваться броску на дальность и выработку правильной траектории полета гранаты 12 военнослужащих.

На полигонах специально оборудованы окопы и укрытия для метания осколочных гранат из положений стоя, колена и лежа. Военнослужащих учат метать гранаты по целям, находящимся как на горе, так и под горой, что требует четкого определения дальности и учета возможности их скатывания со склона.

В летнем периоде обучения каждому военнослужащему от солдата до полковника предстоит совершить бросок боевой гранатой. При этом будет израсходовано около 4 тыс. боевых ручных осколочных гранат.

Завершится курс подготовки проведением комплексных занятий по метанию ручных осколочных гранат в составе отделений и взводов, в том числе ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail