Порошенко просит у Италии и Британии "сильных сигналов поддержки" для Украины

Москва, 8 июля 2014, 18:19 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 8 июля, провел встречу с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини, которая находится в Киеве с двухдневным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы Порошенко, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о текущей ситуации на Украине и перспективах помощи Италии на международной арене усилиям Киева стабилизировать ситуацию на Востоке страны. Также обсуждались перспективы международного участия в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Президент Украины поздравил министра Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и выразил надежду, что оно "будет способствовать европейской интеграции Украины". При этом Порошенко сообщил, что на Украине идет "активная подготовка" к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и программ ее осуществления. Он выразил надежду, что Италия будет прилагать "максимум усилий" для ускорения процесса ратификации странами-членами ЕС соглашения об ассоциации и поддержки Украины в сложной внутренней ситуации.

Президент подчеркнул, что "поддержка со стороны ЕС крайне важна для Украины, которая сейчас не только борется за свою независимость, но и отстаивает стремление к европейскому будущему". Петр Порошенко также назвал крайне важными "сильные сигналы поддержки Украины" со стороны Италии в "Большой семерке". Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "нормандскую четверку", с участием также России, но и высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе, Могерини отметила, что правительство Италии поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса. Она также заверила в поддержке со стороны стран Средиземноморского бассейна - членов ЕС. "Мы поддерживаем мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты", - заявила министр. Кроме того, глава МИД Италии отметила: "Мы чувствуем вызовы, возникающие не только на Украине, но и в отношениях между ЕС и Россией". Она сообщила о намерении обсудить это во время ее визита в Москву, куда она отбудет после Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail