В Свердловской области выпустят памятку для прибывающих граждан Украины

Екатеринбург, 8 июля 2014, 15:39 — REGNUM  Проблемы, возникающие в ходе приема, размещения и первоочередного жизнеобеспечения, а также условий проживания прибывающих беженцев и вынужденных переселенцев из Украины на территории Среднего Урала обсудили на совещании в правительстве области. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области Эдуард Лукоянов сообщил, что в пунктах временного размещения на территории области находятся 45 человек, из них - 17 детей. Организовано четырехразовое питание, круглосуточно работают психологи, жалоб на медицинское обслуживание не поступило.

Для беженцев и вынужденных переселенцев из Украины созданы места размещения: МБОУ "Общеобразовательная школа-интернат №27 основного общего образования" в Каменске-Уральском, гостиница "Спортивная 1" ОАО Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле и гостиница ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов".

Председатель Украинской национальной автономии Екатеринбурга Петр Щербина рассказал, что большинство прибывающих размещаются у родственников и знакомых. Многие - высококвалифицированные специалисты, стремятся устроиться на работу по профилю. По словам Щербины, несколько студентов украинских вузов обратились за помощью продолжить обучение на Среднем Урале. Яков Силин отметил, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета ректоров Свердловской области.

Участники совещания - представители областных министерств и ведомств сошлись во мнении, что в трехдневный срок необходимо выпустить памятку для прибывающих граждан Украины с обобщенной информацией, а также специальную инструкцию для работодателей.

Депутат областного Законодательного собрания Максим Серебренников проинформировал об открытии на территории Среднего Урала пунктов приема вещей для беженцев. Денежные средства можно перечислять через благотворительный фонд "Содружество", располагающийся в Екатеринбурге.

Яков Силин подчеркнул, что областные власти планомерно решают проблемы вынужденных переселенцев из Украины и назначил следующее оперативное совещание по вопросам беженцев на 14 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.