В Госдуме просят правительство не отказываться от публикации всех заданий по ЕГЭ

Москва, 8 июля 2014, 15:37 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов ("Единая Россия") обратился к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с просьбой не отказываться от публикации всех заданий ЕГЭ-2015, передает корреспондент ИА REGNUM 8 июля. Публикация в открытом доступе заданий по ЕГЭ 2015 года поможет снизить коррупцию на экзамене и позволит школьникам лучше подготовиться к экзамену, уверен Бурматов.

"Принятое Минобром решение об отказе от открытого банка заданий ЕГЭ-2015 это - фактическое стимулирование коррупционной составляющей на государственном уровне и потакание существованию и функционированию многочисленных интернет-ресурсов, занимающихся продажей заданий и ответов к ЕГЭ", - пояснил депутат Госдумы.

В 2014 году было выявлено более 400 интернет-сайтов, специализирующихся на продаже ответов ЕГЭ, большинство из которых носило мошеннический характер, обеспокоен парламентарий. "Деятельность подобных интернет-ресурсов привела к страшным трагедиям: кратному росту количества самоубийств на почве ЕГЭ в этом году, часть из которых была прямо связана с использованием школьниками недостоверных ответов к ЕГЭ", - отметил Бурматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail