Похороны Эдуарда Шеварднадзе пройдут 13 июля

Тбилиси, 8 июля 2014, 14:19 — REGNUM  Похороны второго президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе пройдут 13 июля, и на них будут присутствовать и зарубежные делегации. Как сообщила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, 8 июля МИД направил ноты с приглашениями всем посольствам и международным организациям. В ближайшие дни будет известно, какие делегации прибудут в Тбилиси на похороны экс-президента.

Правительство Грузии собирается соблюсти все церемонии, связанные с похоронами бывшего главы государства, в частности, 9-10 июля гражданская панихида пройдет в Крцанисской президентской резиденции, где после отставки жил Эдуард Шеварднадзе, а 11-12 июля панихида будет проходить уже в кафедральном соборе Святой Троицы.

В Крцанисской резиденции, соборе Святой Троицы и во всех дипломатических представительствах Грузии за рубежом будут открыты траурные книги. 13 июля на всех дипломатических представительствах Грузии будут приспущены государственные флаги. Флаги также будут приспущены на всех государственных ведомствах внутри страны.

Эдуард Шеварднадзе скончался 7 июля. В связи с его кончиной создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Похороны начнутся в 15:00 часов 13 июля из кафедрального собора Святой Троицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail