Ильхам Алиев: Мы должны донести до общественности реальные факты об Иреванском ханстве

Ереван, 8 июля 2014, 13:33 — REGNUM  "Мы никогда не отрицали и открыто заявляли, что военный путь также не исключается, так как картина, наблюдаемая на международной арене в последние месяцы и годы, свидетельствует о том, что международное право, к сожалению, не работает", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на пятом совещании руководителей органов дипломатической службы.

По словам Алиева, используя политическое, экономическое, а также военное давление, Азербайджан будет стремиться к тому, чтобы вопрос был решен мирным путем. "Но в мире основную роль играет фактор силы. Принцип "прав тот, кто сильнее", нанес большой удар по конструкции международных отношений", - отметил он.

"Деятельность дипломатов должна быть ориентирована на это направление, так как пока еще широкая мировая общественность не знает правды о Карабахе. Армянское лобби пытается искажать факты. Мы же должны стараться донести до общественности реальные факты, в том числе правду об Иреванском ханстве, необходимо информирование мирового сообщества о передаче азербайджанской территории Армении в 1918 году", - отметил Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.