Туроператоры из-за рубежа изучат возможности делового туризма на Урале

Екатеринбург, 8 июля 2014, 12:55 — REGNUM  Профессионалы туристической индустрии из Латвии, Эстонии, Венгрии, Германии, Болгарии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана приехали на Урал, чтобы познакомиться с возможностями делового туризма в регионе. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Центр развития туризма Свердловской области, предложил гостям программу, благодаря которой можно увидеть различные аспекты посещения Среднего Урала с деловой миссией. Например, инфраструктурные возможности наших бизнес-центров, в том числе Высоцкого - с посещением смотровой площадки и музея; путешествие на границу Европа-Азия, экскурсию музея боевой славы под открытым небом в Верхней Пышме. А 9 июля гости отправятся на ИННОПРОМ-2014, где не только познакомятся с выставкой, но и посмотрят, как организованы технологические туры по самым важным промышленным экспонентам ИННОПРОМа. Здесь же пройдет встреча с членами правительства региона, в ходе которой обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере туризма.

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова отметила, что каждый такой визит профессионалов туристического бизнеса в регион - это дополнительная возможность посмотреть на себя со стороны, услышать экспертную оценку наших коллег и сделать для себя необходимые выводы.

Как рассказала руководитель Балтийского отделения Российского Союза туриндустрии Илона Ансоне, "сегодня в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, есть два грамотно продвигающих свой туристический потенциал региона - Самара и Свердловская область. Здесь, на Урале, мы видим не только грамотно выстроенную маркетинговую стратегию этого продвижения, но уже и готовую инфраструктуру для делового туризма, плюс - прекрасную логистику. Здесь все на высоком уровне: можно организовывать международные форумы, презентации, выставки, параллельно участвуя в насыщенной событиями жизни региона. Для стран Прибалтики Урал интересен во многих аспектах: деловой туризм, индустриальный, познавательный, да и просто возможность вести здесь свой бизнес. Единственная преграда пока - отсутствие прямого авиасообщения. Сегодня вопрос появления такого авиа моста между нами в виде прямого рейса Рига - Екатеринбург уже рассматривается и мы, участники туристического рынка, искренне надеемся, что он будет решен уже в этом году".

Отметим, что визит профессионалов туриндустрии в регион и другие международные контакты в этой сфере стали одним из результатов участия Свердловской области в этом году в крупных международных туристических выставках в Риге, Берлине, Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.