Туроператоры из-за рубежа изучат возможности делового туризма на Урале

Екатеринбург, 8 июля 2014, 12:55 — REGNUM  Профессионалы туристической индустрии из Латвии, Эстонии, Венгрии, Германии, Болгарии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана приехали на Урал, чтобы познакомиться с возможностями делового туризма в регионе. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Центр развития туризма Свердловской области, предложил гостям программу, благодаря которой можно увидеть различные аспекты посещения Среднего Урала с деловой миссией. Например, инфраструктурные возможности наших бизнес-центров, в том числе Высоцкого - с посещением смотровой площадки и музея; путешествие на границу Европа-Азия, экскурсию музея боевой славы под открытым небом в Верхней Пышме. А 9 июля гости отправятся на ИННОПРОМ-2014, где не только познакомятся с выставкой, но и посмотрят, как организованы технологические туры по самым важным промышленным экспонентам ИННОПРОМа. Здесь же пройдет встреча с членами правительства региона, в ходе которой обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере туризма.

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова отметила, что каждый такой визит профессионалов туристического бизнеса в регион - это дополнительная возможность посмотреть на себя со стороны, услышать экспертную оценку наших коллег и сделать для себя необходимые выводы.

Как рассказала руководитель Балтийского отделения Российского Союза туриндустрии Илона Ансоне, "сегодня в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, есть два грамотно продвигающих свой туристический потенциал региона - Самара и Свердловская область. Здесь, на Урале, мы видим не только грамотно выстроенную маркетинговую стратегию этого продвижения, но уже и готовую инфраструктуру для делового туризма, плюс - прекрасную логистику. Здесь все на высоком уровне: можно организовывать международные форумы, презентации, выставки, параллельно участвуя в насыщенной событиями жизни региона. Для стран Прибалтики Урал интересен во многих аспектах: деловой туризм, индустриальный, познавательный, да и просто возможность вести здесь свой бизнес. Единственная преграда пока - отсутствие прямого авиасообщения. Сегодня вопрос появления такого авиа моста между нами в виде прямого рейса Рига - Екатеринбург уже рассматривается и мы, участники туристического рынка, искренне надеемся, что он будет решен уже в этом году".

Отметим, что визит профессионалов туриндустрии в регион и другие международные контакты в этой сфере стали одним из результатов участия Свердловской области в этом году в крупных международных туристических выставках в Риге, Берлине, Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация