"Свободу слова" заносят в Молдавию ногами вперед": в Кишиневе протестуют против антироссийской цензуры

Москва, 7 июля 2014, 21:58 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии начала серию акций в поддержку запрещенных молдавскими властями российских телеканалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 50 социалистов 7 июля пикетировали здание Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии, требуя отмены запрета на вещание ТВ "Россия 24" и снятия санкций с других российских телеканалов.

Участники акции назвали решение КСТР политическим и потребовали отставки руководства совета по телерадио. Социалисты также пообещали, что акции против цензуры и в поддержку российских телеканалов пройдут по всей стране.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил, что молдавские власти при молчаливом одобрении чиновников из США и ЕС "действуют хуже, чем любое тоталитарное правление стран третьего мира, преследуя за инакомыслие, запрещая обществу пользоваться различными источниками информации, лишая людей главного - выбора". "Это - одно из первых решений в рамках договора об ассоциации с ЕС. "Демократию" и "свободу слова" заносят в Молдавию ногами вперёд. Под прикрытием и при поддержке ЕС, евроунионисты из Кишинёва обрели храбрость для того, чтобы заткнуть рот неудобным СМИ. Оппоненты европейского курса объявлены "врагами народа". Россия объявлена "внешним врагом". Российские телеканалы запрещены. Если так выглядят европейские ценности, стоит ли удивляться, почему Гитлер родился и вырос именно в сердце Европы?" - добавил Додон.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии 4 июля вынес постановление о запрете до конца 2014 года ретрансляции на территории Молдавии российского телеканала "Россия 24". Кроме того КСТР вынес предупреждения телеканалам Prime и TV7, которые ретранслируют на территории Молдавии соответственно "Первый Канал" и НТВ, а также оштрафовал телеканалы "Рен-ТВ Молдова" и "РТР - Молдова". Телеканалы были обвинены в "пропаганде, манипуляциях и несоблюдении плюрализма мнений", в частности при освещении событий на Украине. Власти Гагаузии уже заявили о намерении обеспечить вещание запрещенного властями Молдавии телеканала "Россия 24" на территории автономии. А в МИД РФ выразили возмущение в связи с решением молдавских властей, заявив, что "это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail