Нацбанк Белоруссии пополнил золотовалютные резервы

Москва, 7 июля 2014, 19:39 — REGNUM  За июнь золотовалютные резервы Белоруссии в определении ССРД МВФ увеличились на $1,0333 млрд и на 1 июля составили $6,426 млрд в эквиваленте. Об этом 7 июня проинформировал Нацбанк республики.

"Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление кредита российского банка ВТБ в размере 2 млрд. долларов США, а также размещение валютных облигаций Министерства финансов Республики Беларусь на внутреннем рынке страны. При этом в июне 2014 года правительством Республики Беларусь и Национальным банком были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте", - сказано в официальном комментарии.

В Нацбанке Белоруссии отметили также, что в национальном определении ЗВР вырос на $1,0813 млрд и на 1 июля 2014 г. составил $7,1696 млрд в эквиваленте. Отметим, Нацбанк постсоветской республики всегда подчёркивает особенность своей методологии подсчёта ЗВР, согласно которой в резервах также учтены менее ликвидные ресурсы.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Белоруссии переживает пик выплат по внешнему долгу. Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции. В настоящее время действует установленная НБРБ ставка рефинансирования на уровне 21,5% годовых, российский рубль оценивается в 300 белорусских рублей. Золотой запас Белоруссии по состоянию на 1 января составлял 35 т. Основным кредитором Белоруссии является Российская Федерация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.