Lietuvos dujos: У Литвы весомые аргументы в переговорах с "Газпромом"

Москва, 7 июля 2014, 18:58 — REGNUM  После того, как "Газпром" решил продать акции газовых предприятий Amber Grid и Lietuvos dujos, председатель правления компании Lietuvos dujos Далюс Мисюнас ситает, что приобретение акций выгодно и со стратегической точки зрения, и с точки зрения бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 июля.

В программе "Позиция бизнеса" на радиостанции Žinių radijas он подчеркнул, что вскоре у Литвы будут весомые аргументы в переговорах с "Газпромом" о снижении цены на газ. По словам собеседника, срок договора с российским концерном завершается в следующем году, и в ближайшее время начнутся переговоры по поводу новой перспективы.

"Осенью у нас уже будет терминал (терминал сжиженного газа в Клайпеде). Одно из предприятий нашей группы - Litgas - заботится о том, чтобы был куплен сжиженный газ, который будет проходить через терминал. Так что у нас будут два альтернативных места, где мы сможем получать газ. Одно из них - сжиженный газ, другое - традиционный газопровод. Эти два источника, а они будут в одних руках, позволят нам эффективнее создавать стратегию и получать лучшую окончательную цену", - сказал Мисюнас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail