Воронеж: фигуранта дела об организации игорного бизнеса отпустили под домашний арест

Воронеж, 7 июля 2014, 17:24 — REGNUM  С ареста на домашний арест изменена мера пресечения в отношении предпринимателя Олега Мешалкина, который является одним из фигурантов уголовного дела об организации преступного бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ленинском районном суде 7 июля.

По сообщению газеты Коммерсантъ, причиной изменения меры пресечения стала тяжелая ситуация в его семье. Кроме того, он охотно сотрудничает со следствием.

Как напоминает ИА REGNUM, в феврале полиция объявила о задержании Мешалкина, воронежского правозащитника, экс-сотрудника органов внутренних дел Романа Хабарова, а также еще 10 человек по подозрению в организации игорного бизнеса. По данным следствия, незаконный доход, полученный преступниками, составил около 25 млн рублей. Обвинение Хабарову предъявлено сразу по двум статьям УК РФ - 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) и 171.2, ч.2 (Незаконные организация и проведение азартных игр). И Хабаров, и Мешалкин были арестованы в феврале. Хабарову предстоит оставаться в СИЗО до 11 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.