В музее российской военной базы в Армении появятся новые экспонаты

Москва, 7 июля 2014, 17:17 — REGNUM  В музее дислоцированной в Армении российской военной базы в период празднования 200-летия первого появления русских войск на армянской территории появятся новые экспонаты.

Как сообщили ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе Минобороны РФ, в одном из залов музея будут размещены сканированные копии уникальных архивных фотографий из частных коллекций, подлинное оружие и награды из фондов Национального музея истории Армении и Государственного исторического музея России.

"Все эти фотографии - не просто одни из ценнейших источников изучения армянской и российской истории, но прежде всего документальное свидетельство неразрывной связи наших народов", - говорится в сообщении.

"Такие мероприятия очень важны для сохранения исторической памяти, для просвещения молодого поколения. Контакты двух народов имели место еще в XI-XII вв. Отдельные русские путешественники появлялись в Армении с XVII в., однако русские в Армении обосновались только в XIX в., после вхождения Восточной Армении в состав Российской империи. Первые русские поселились в Армении через несколько лет после присоединения Грузии к России", - рассказал заместитель командира воинской части по работе с личным составом полковник Павел Олексюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail