Нарышкин: Членство Армении в ЕАЭС явится стимулом к расширению торгово-экономических связей

Москва, 7 июля 2014, 17:09 — REGNUM  Предстоящее членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) явится стимулом к дальнейшему развитию и расширению торгово-экономических связей. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин 7 июля на встрече с главой парламента Армении Галустом Саакяном в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, приветствуя парламентскую делегацию Армении, Нарышкин с удовлетворением констатировал, что исторически сложившиеся теплые и дружественные отношения между двумя странами все более углубляются и укрепляются. По его словам, о стратегических отношениях России и Армении свидетельствуют контакты на высшем уровне президентов двух стран.

Поздравив Саакяна с избранием председателем Национального собрания Армении, председатель Госдумы выразил уверенность, что межпарламентские связи двух государств будут еще более развиваться и крепнуть и в этом контексте высоко оценил работу межпарламентской комиссии.

Он также приветствовал намечаемое членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и отметил, что оно явится стимулом к дальнейшему развитию и расширению торгово-экономических связей. Нарышкин особо подчеркнул и важность углубления сотрудничества на различных международных площадках. Кроме того, российская сторона предложила активизировать сотрудничество между парламентами стран ЕАЭС.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, председатель парламента Армении высоко оценил межгосударственные отношения с Россией - в уверенности, что армяно-российские отношения переживают подъем. По его словам, в основе союзнического стратегического партнерства Армении и России не только сегодняшнее взаимовыгодное сотрудничество, но и вековая дружба двух братских народов, их культурная и духовная близость.

Саакян также отметил, что важным компонентом межгосударственных отношений является парламентский формат. "В последние годы заметно возрос уровень двустороннего межпарламентского взаимодействия, и организуемые в различных форматах встречи дают новый импульс и открывают широкие возможности для дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества", - сказал он, подчеркнув важность деятельности межпарламентской комиссии.

В контексте межгосударственных отношений глава армянского парламента особо выделил расширение двусторонних торгово-экономических связей, стимулирование инвестиций, плодотворное гуманитарное сотрудничество. Он убежден, что для дальнейших перспектив экономического сотрудничества важнейшим стимулом явилось бы восстановление железнодорожного сообщения между двумя странами.

Обратившись к региональным проблемам, председатель армянского парламента подчеркнул конструктивную роль России в обеспечении региональной безопасности, в частности, в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Коснувшись процесса участия Армении в Евразийском интеграционном процессе, Саакян отметил, что он откроет новые взаимовыгодные перспективы для всех государств-членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail