Нарышкин: Членство Армении в ЕАЭС явится стимулом к расширению торгово-экономических связей

Москва, 7 июля 2014, 17:09 — REGNUM  Предстоящее членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) явится стимулом к дальнейшему развитию и расширению торгово-экономических связей. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин 7 июля на встрече с главой парламента Армении Галустом Саакяном в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, приветствуя парламентскую делегацию Армении, Нарышкин с удовлетворением констатировал, что исторически сложившиеся теплые и дружественные отношения между двумя странами все более углубляются и укрепляются. По его словам, о стратегических отношениях России и Армении свидетельствуют контакты на высшем уровне президентов двух стран.

Поздравив Саакяна с избранием председателем Национального собрания Армении, председатель Госдумы выразил уверенность, что межпарламентские связи двух государств будут еще более развиваться и крепнуть и в этом контексте высоко оценил работу межпарламентской комиссии.

Он также приветствовал намечаемое членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и отметил, что оно явится стимулом к дальнейшему развитию и расширению торгово-экономических связей. Нарышкин особо подчеркнул и важность углубления сотрудничества на различных международных площадках. Кроме того, российская сторона предложила активизировать сотрудничество между парламентами стран ЕАЭС.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, председатель парламента Армении высоко оценил межгосударственные отношения с Россией - в уверенности, что армяно-российские отношения переживают подъем. По его словам, в основе союзнического стратегического партнерства Армении и России не только сегодняшнее взаимовыгодное сотрудничество, но и вековая дружба двух братских народов, их культурная и духовная близость.

Саакян также отметил, что важным компонентом межгосударственных отношений является парламентский формат. "В последние годы заметно возрос уровень двустороннего межпарламентского взаимодействия, и организуемые в различных форматах встречи дают новый импульс и открывают широкие возможности для дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества", - сказал он, подчеркнув важность деятельности межпарламентской комиссии.

В контексте межгосударственных отношений глава армянского парламента особо выделил расширение двусторонних торгово-экономических связей, стимулирование инвестиций, плодотворное гуманитарное сотрудничество. Он убежден, что для дальнейших перспектив экономического сотрудничества важнейшим стимулом явилось бы восстановление железнодорожного сообщения между двумя странами.

Обратившись к региональным проблемам, председатель армянского парламента подчеркнул конструктивную роль России в обеспечении региональной безопасности, в частности, в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Коснувшись процесса участия Армении в Евразийском интеграционном процессе, Саакян отметил, что он откроет новые взаимовыгодные перспективы для всех государств-членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж