В Нижнем Новгороде судят воспитательницу, по вине которой ребенок отравился растворителем

Нижний Новгород, 7 июля 2014, 15:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего воспитателя детского сада в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вредя здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 11 марта 2014 года в детском дошкольном учреждении в дневное время воспитатель, находясь в помещении группы №1 оставив 2-летнюю девочку присмотра. Ребенок нашел под детской кроватью коробку с пластиковой бутылкой взяла ее, облилась и вдохнула пары легковоспламеняющейся жидкости.

Следователи установили, что в тот день именно воспитатель перенесла из кладового помещения в спальню коробку с пластиковой бутылкой "Уайт-спирит" объемом 0,5 л.

Пострадавшая малолетняя девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу. В результате попадания легковоспламеняющейся жидкости и ее паров ребенок получил химический ожог, причинивший тяжкий вред ее здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.