Белгородский технологический университет: приемные баллы по ЕГЭ снизили из-за недопонимания с Рособрнадзором

Белгород, 7 июля 2014, 15:34 — REGNUM  Белгородский государственный технологический университет имени Шухова попал в число вузов, установивших приемные баллы Единого государственного экзамена ниже минимальных. Об этом 7 июля сообщил представителям СМИ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По данным Рособрнадзора, всего подобные нарушения выявлены в восьми учебных заведениях - помимо БГТУ, в список попали Воронежский институт МВД, Тихоокеанский государственный университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Омская юридическая академия.

По словам Кравцова, с руководителем каждого из вузов будет составлен протокол о внесении изменений в правила приема. В случае если изменения внесены не будут, вузы ожидает проверка, а абитуриентов, принятых на соответствующих условиях - отчисление.

Между тем, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый проректор БГТУ им. Шухова Николай Шаповалов, причиной скандала стало недопонимание между Рособрнадзором и вузами.

"Информация со сниженном количеством баллов по результатам ЕГЭ провисела у нас на сайте всего два дня. Когда Рособрнадзор без всяких объяснений понизил средний балл ЕГЭ для школьников, мы, да и ряд других вузов, решили, что и вузы могут понизить баллы. Что мы и сделали, хотя тоже не до предела. Спустя несколько дней, когда Рособрнадзор прислал разъяснения о том, что это касается только тех, кто получает аттестаты, а не вузов, мы тут же вернули все на исходные позиции. И это было еще до начала приема документов. У нас сейчас по русскому языку, например, минимальный балл для поступления - 40 баллов", - пояснил Николай Шаповалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail