В России расширяют программу переселения соотечественников для граждан Украины

Москва, 7 июля 2014, 15:11 — REGNUM  Для граждан Украины расширят возможности использования государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом 7 июля заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Назаров в ходе слушаний в Общественной палате "Гуманитарная катастрофа на Юго-востоке Украины", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в московском пресс-центре Народного фронта Новороссии. "Уже сегодня будут внесены изменения специально для граждан Украины по расширению этой программы и увеличения ее финансирования", - подчеркнул Назаров.

Напомним, что из-за обострения конфликта на юго-востоке Украины поток беженцев в Россию ежедневно исчисляется тысячами. По данным ФМС, число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 18 тысяч человек. Всего на территории России, по официальным данным, находится 1,8 млн украинских граждан.

Отметим, что 7426 украинцев уже воспользовались программой добровольного переселения соотечественников, 22 тысячи обратилось за предоставлением гражданства РФ, 17 тысяч подали заявление для оформления вида на жительство в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.