Роспечать увеличит финансовую поддержку социально значимых проектов в печатных СМИ

Москва, 7 июля 2014, 14:50 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года Роспечать профинансировала 57,1% от общего количества субсидируемых изданий (136 региональных и муниципальных печатных СМИ0. Об этом заявил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, комментируя выполнение поручения президента по оказанию господдержки региональным и муниципальным печатным СМИ, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Остаток выделенных на эти цели бюджетных средств составляет 16,9 млн рублей.

Ведомство, помимо федеральных СМИ, финансирует так же культурно-просветительские, литературно-художественные и детские издания, распространяющиеся во всех регионах страны. Кроме того, поддержку оказывают социально значимым проектам в области печатных СМИ.

По словам Сеславинского, в 2015-2017 годах предлагается увеличить расходы на поддержку печатных СМИ до 165 млн рублей ежегодно.

Напомним, что на первом прошедшем Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" президент России Владимир Путин поручил обеспечить приоритет региональных и муниципальных СМИ при оказании Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям господдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail