Иннопром в Екатеринбурге стал более профессиональным и менее развлекательным: эксперт

Екатеринбург, 7 июля 2014, 14:46 — REGNUM  Непростая международная политическая ситуация не сказалась на интересе к международной выставке Иннопром-2014, которая 9 июля открывается в Екатеринбурге. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке к выставке, рассказал вице-премьер правительства региона Алексей Орлов., сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По его словам, уже сегодня зарегистрировано 25 тысяч гостей, что в три раза превышает показатель 2013года. Также выставку планируют посетить представители 50 государств, 10 глав регионов, представители федеральных министерств. Только делегация Минпромторга РФ насчитывает 30 человек, впервые представители этого министерства посещают регион в столь обширном составе. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке к выставке, рассказал вице-премьер правительства региона Алексей Орлов.

"Традиционный юбилей Иннопрома в этом году мы отмечаем в новом статусе - федеральном. Для нас это крайне важно, поскольку не только повышает интерес к выставке со стороны крупных промышленных кругов, но и продвигает наш регион как полноценный центр выставочной деятельности", - отметил Алексей Орлов. Он также пояснил, что сегодня регион продолжает инвестировать в выставочный центр средства, чтобы иметь достойную выставочную площадку. "С нашими коллегами из УТПП и СОПП мы планируем другие выставки международного уровня, соответствующие соглашения будут подписаны в рамках Иннопрома", - пояснил Алексей Орлов.

В целом, только по линии региональных властей в рамках Иннопрома планируется подписать более 20 соглашений. Свои договоренности также планируют закрепить на выставке и крупнейшие промышленные союзы Свердловской области. Что касается деловой и выставочной программы, то, по мнению экспертов - вице-президента Свердловского областного Союз промышленников и предпринимателей Михаила Черепанова и президента Уральской Торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, которые также приняли участие в пресс-конференции, "Иннопром стал более профессиональным и менее развлекательным".

Так, по словам Михаила Черепанова, главное, ради чего стоит приехать на выставку - заглянуть в будущее, увидеть интеллектуальные машины и технику, а также понять, как будут финансироваться инновации. Именно этим темам будет уделено много внимания в программе. Как уточнил Андрей Беседин, "в деловой программе мы смещаемся в зону международных отношений, ждем много иностранных гостей из Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Германии, Италии, Канады. Будем обсуждать, в том числе и особенности ведения бизнеса в рамках Таможенного Союза и ВТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.