Рособрназдор не нашел никаких ЕГЭ-туристов на Северном Кавказе

Москва, 7 июля 2014, 14:16 — REGNUM  В 2014 году единый государственный экзамен прошел честно, в том числе на Северном Кавказе, где в прошлые годы фиксировалась масса нарушений, заявил 7 июля в Совете Федерации глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2014 на Северном Кавказе ЕГЭ прошел максимально объективно и честно", - отметил он.

По словам чиновника, количество нарушений в Северокавказском регионе заметно снизилось и никаких "ЕГЭ-туристов" не было. "Я лично встречался с каждым главой, есть очень четкое понимание у руководителей субъектов Российской Федерации, что если экзамен необъективный, если будем обманывать друг друга, то будет снижаться качество образования", - пояснил Кравцов.

Согласно приведенным им данным, количество "высокобальников" на Северном Кавказе по сравнению с прошлым годом существенно сократилось, что означает не падение уровня подготовки выпускников, а более корректные результаты тестирования.

Напомним, в 2013 году в Северокавказском федеральном округе было зафиксировано множество нарушений при сдаче ЕГЭ, в том числе, использование фальшивых справок о состоянии здоровья, дающих право на досрочную сдачу экзаменов. Большое распространение имел так называемый "ЕГЭ-туризм", когда выпускники из крупных городов переезжали в сельскую местность, надеясь на более мягкие условия контроля над ходом тестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.