"Центр согласия" и "Честь служить Риге" договорились об объединенном списке (Латвия)

Рига, 7 июля 2014, 11:32 — REGNUM  Вице-мэр Риги Андрис Америкс ("Честь служить Риге") сегодня, 7 июля, подписал договор с партией "Согласие" о совместном участии в парламентских выборах, сообщает портал mixnews.lv.

Выступая в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom Америкс заявил, что блок "Центр согласия"представляет собой объединение социально ответственных политиков. "Конечно, они хотят общаться с коллегами из России, Белоруссии, Украины. Но я не вижу в политиках ЦС желания раскалывать общество. Это намерение есть у более радикальных сил", - сказал Андрис Америкс.

Отметим, что в предвыборные списки "Центра согласия" будет включено 20 кандидатов от партии "Честь служить Риге". Об этом в интервью "Утренней панораме" на канале LTV рассказал мэр столицы Нил Ушаков. Также Ушаков отметил, что в список попадут также отдельные члены Социалистической партии, с которыми "Согласие" уже сотрудничало. От партии в Сейм будут баллотироваться и члены некоторых общественных организаций и профсоюзов.

Ушаков подтвердил сведения о том, что общий список в Риге возглавит нынешний глава фракции ЦС в Сейме Янис Урбанович, в Видземе - Ивар Зариньш, в Латгалии - Андрей Элксниньш, в Земгале - Виталий Орлов, в Курземе - Валерий Агешин. Среди кандидатов партии "Честь служить Риге" будут бывший начальник муниципальной полиции Янис Гедушев, глава Ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, экс-начальник агентства "Рижские сады и парки" Агнис Калнказиньш, член руководства Федерации футбола Владимир Жук и другие.

Напомним, выборы в парламент Латвии пройдут в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.