Контрабандисты-проводники пытались угнать поезд на севере Казахстана

Екатеринбург, 4 июля 2014, 18:26 — REGNUM  Контрабандисты-проводники пытались угнать поезд "Бишкек - Екатеринбург" через российскую границу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Ночной поезд удалось остановить северо-казахстанским пограничникам при помощи стоп-крана. В одном из вагонов двое проводников, которые являются гражданами Киргизии, провозили контрабанду. 30-летние контрабандисты-проводники вступили в перепалку с пограничниками, отказавшись выгружать товар. В это время поезд неожиданно тронулся. Пограничников, которые остались в составе, пытались столкнуть на ходу. Одному из них едва не сломали руку. Остановив стоп-краном состав, пограничники задержали проводников. Из подсобных помещений и вентиляции было извлечено порядка двух тонн прессованных тюков с товаром (одежда и нижнее белье).

"Никто из пограничников не предполагал, что уже задержанные по оперативной информации проводники вдруг вздумают бежать на поезде за границу. Они, по сути, его угнали. Логика в их действиях полностью отсутствует, ведь через 20 километров российский пропускной пунк, и их все равно бы задержали", - рассказал заместитель воинской части Дархан Ахметов.

Помимо этого, по словам Ахметова, пограничники успели предупредить работников следующей станции "Мамлютка" (в 40 километрах от Петропавловска), что к ним направляется поезд с контрабандой. Так что уйти контрабандистам все равно не удалось бы. Отметим, пограничники считают, что контрабандисты-проводники вступили в сговор с машинистом, бригадиром поезда и с начальником поезда: без них состав не тронулся бы с места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.