Украинские войска пытались войти в Луганск, но были рассеяны артиллерией

Москва, 4 июля 2014, 16:05 — REGNUM  Всю минувшую ночь в окрестностях столицы Луганской народной республики шли ожесточенные бои, город повергся артиллерийскому обстрелу. Прошедшая ночь началась с обстрела украинскими военными пригородного поселка Большая Вергунка, в результате которого погибла молодая женщина, еще один человек ранен.

В ответ армия Луганской народной республики нанесла удар по позициям противника в районе поселка Металлист из системы залпового огня "Град", нанеся существенный урон технике и живой силе противника. Также луганчане обстреляли из минометов до сих пор находящийся под контролем украинской армии аэропорт столицы республики. После этого, в четыре утра украинские ВВС нанесли ракетный удар по городу - конкретно по позиции самого крупного подразделения армии ЛНР - батальону "Заря". Как и в прошлые разы, украинскому авиатору не удалось нанести существенного вреда воинской части, слегка пострадало здание одной из казарм, при этом осколки задели находящиеся неподалеку Онкологическую больницу, автовокзал, школу N7. Раненых и убитых нет. После этого украинские войска предприняли попытку войти в город, но были остановлены на подступах к нему.

Сегодня утром украинские войска продолжили подготовку к осаде Луганска, в частности в район Стукаловой Балки направлены три установки "Град", две из которых, согласно оперативным данным, развернуты в сторону города, а одна - на Станицу Луганская. Также украинские военные предприняли очередную попытку закрыть единственный оставшийся в руках ЛНР таможенный пункт на границе с Россией в поселке Изварино. Все проходящие через таможню автомобили подвергаются снайперскому обстрелу.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail