Глава петербургской Нотариальной палаты: Брачные договоры касаются только имущественных отношений

Москва, 4 июля 2014, 14:07 — REGNUM  С 1 июля в России формируется единая информационная база, содержащая сведения о правовом состоянии брачных договоров. Санкт-Петербург лидирует по числу таких договоров - 15% из общего числа. Как сегодня, 4 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам глава петербургской Нотариальной палаты Петр Герасименко.

Он подчекнул, что брачный договор касается только имущественных отношений и ни в коем случае не затрагивает отношений с детьми и прочих "тонкостей" семейной жизни.

Этот информационный ресурс запускается в связи с поправками в федеральный закон №379-ФЗ, согласно которым нотариусы обязаны заносить сведения по оформлению брачных договоров, их изменению и расторжению в единый реестр.

Предполагается, что с помощью такого реестра можно будет установить мошеннические действия одного из супругов в таких вопросах, как наследование или отчуждение имущества.

Помещение сведений о брачных договорах в единую информационную базу позволит оградить супругов и их родственников от незаконных манипуляций с имуществом и наследством.

По данным нотариусов, такие контракты заключают 10% всех вступающих в брак пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.