В Екатеринбурге в сети столовых готовили из несвежих продуктов

Екатеринбург, 4 июля 2014, 13:39 — REGNUM  Роспотребнадзором по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении столовых "Вилка-Ложка" (ООО "Академия вкуса"), расположенных в Ленинском и Кировском районах Екатеринбурга. В работе всех пяти проверенных столовых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора региона.

В частности в столовых выявлены нарушении условий хранения пищевых продуктов, отсутствие косметического ремонта в помещениях столовых, отсутствие медицинских обследований у новых работников, а также другие нарушения.

В рамках плановой проверки в столовых "Вилка-Ложка" были отобраны пробы кулинарной продукции на микробиологические показатели. По результатам лабораторных исследований две пробы кулинарной продукции не соответствовали требованиям действующего законодательства.

За установленные нарушения юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности. Протокол об административном правонарушении направлен в суд. ООО "Академия вкуса" выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.