Второй тур местных выборов в Грузии назначен на 12 июля

Тбилиси, 4 июля 2014, 13:12 — REGNUM  Второй тур выборов в органы местного самоуправления Грузии назначен на 12 июля. Соответствующее решение ЦИК Грузии вынес 3 июля вечером. За назначение второго тура на 12 июля проголосовали 7 членов комиссии, против были 5, в том числе против проголосовала председатель комиссии Тамар Жвания, так как не были соблюдены предусмотренные законодательством сроки.

Второй тур состоится на выборах мэров Тбилиси, Батуми, Рустави, Поти, Гори, Мцхета, Озургети и Телави. Кроме того, состоится второй тур выборов гоав самоуправляемых общин Ахметы, Кварели, Гори, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола, Телави и Хуло.

На назначение второго тура уже откликнулись лидеры "Единого национального движения", которые подчеркнули, что комиссия явно нарушила законодательство, так как 3 июля она подвела итого местных выборов и в тот же день объявила дату второго тура. По разъяснению представителей ЕНД, комиссия была обязана подождать два дня, в течение которых политические субъекты могли обжаловать результаты выборов, а затем уже объявлять второй тур выборов. Что касается председателя ЦИК, которая проголосовала против решения комиссии, ЕНД считает, что Тамар Жвания просто устроила спектакль.

Местные выборы в Грузии проходили 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.