Ребёнок из неполной семьи получит место в детсаду по суду (Волгоградская область)

Волгоград, 4 июля 2014, 11:47 — REGNUM  В Волгоградской области будут восстановлены права ребенка на получение дошкольного образования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 4 июля, предоставить ребенку из неполной семьи место в детском саду администрацию Киквидзенского района понудил суд.

Основанием для предъявления иска прокуратуры послужили результаты проведенной проверки по обращению жительницы Киквидзенского района, ребенку которой было отказано в предоставлении места в дошкольном учреждении. Проверкой установлено, что заявительница одна воспитывает двух малолетних детей. В связи с необходимостью постоянного присмотра за младшим сыном она лишена возможности работать, получать доход, материально обеспечивать семью. Иных доходов заявительница не имеет.

"Отказывая в предоставлении места в дошкольном учреждении, должностными лицами администрации оставлен без внимания тот факт, что дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеют право на внеочередное зачисление в детское дошкольное учреждение", - добавили в ведомстве.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Место в детсаду ребенку будет предоставлено отделом по образованию администрации района в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.