Полиция в Ленобласти выясняет обстоятельства смерти женщины в "обезьяннике"

Санкт-Петербург, 4 июля 2014, 11:07 — REGNUM  Выясняются обстоятельства гибели женщины в отделении полиции Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

3 июля 2014 года около 13.10 мск в поселке Токсово у одного из домов на Привокзальной улице была задержана 40-летняя женщина за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.9. КоАП РФ (употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), а также по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.

Задержанная была доставлена в помещение для содержания задержанных лиц УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

В 19.05 мск женщина почувствовала себя плохо, и оперативным дежурным была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие по вызову врачи не выявили оснований для госпитализации задержанной в медучреждение. Около 20.40 мск дежурным была повторно вызвана бригада "скорой". Вторичный медицинский осмотр также не выявил причин для госпитализации.

В 21.40 мск при плановом обходе дежурный обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Полицейский вновь вызвал бригаду "скорой" и до приезда медработников предпринял ряд мер реанимационного характера. Прибывшие врачи констатировали смерть женщины.

По данному факту в УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти проводится служебная проверка, направленная на все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.