В Ингушетии реализуется программа перехода на цифровое вещание

Магас, 4 июля 2014, 11:00 — REGNUM  В Ингушетии полным ходом идут работы по реализации ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". О проведенных в 1 полугодии 2014 года в этом направлении работах доложил главе республики директор ФГУП "Российская радиовещательная сеть" - "Радиотелевизионный передающий центр" по Республике Ингушетия Руслан Булгучев, сообщили ИА REGNUM 4 июля в пресс-службе главы региона.

За отчетный период с пакетом РТРС-1 введены в эксплуатацию станции в городах Назрань и Карабулак, в сельских поселениях Яндаре, Сурхахи, Аршты, Чемульга, Кантышево, Нижние Ачалуки, Алхасты, Мужичи. С пакетом РТРС в тестовом вещании запущены станции в селах Кантышево и Нижние Ачалуки.

Вещанием 23-х телерадиоканалов в формате DBV-T2 обеспечены жители населенных пунктов Нижние и Средние Ачалуки, Зязиков-Юрт, Новый Редант, Южный, Кантышево, Долаково. Также по пакету РТРС-2 ведутся монтажные и пусконаладочные работы на объектах в городах Назрань и Карабулак, тестовой запуск запланирован в июле 2014 года.

Всего в рамках программы господдержки предусматривается размещение на территории республики 15 передающих станций цифрового эфирного вещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.