Двое сотрудников свердловской полиции обвиняются во взяточничестве

Екатеринбург, 4 июля 2014, 08:41 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции возрастом 26 лет и 31 год, работавших ранее, соответственно, полицейским (водителем) отдельного взвода ППСП ОМВД России по городу Березовскому. Они обвиняются в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, поздним вечером 31 марта 2014 года полицейские осуществляли патрулирование улицы Энергостроителей в городе Березовский. В это время они заметили автомашину ВАЗ-21083, которая двигалась с включенной аварийной сигнализацией. Когда сотрудники полиции остановили автомашину, то при проверке документов и общении с водителем у него были выявлены признаки алкогольного опьянения.

Находясь впоследствии в патрульной машине, сообщники предложили остановленному водителю передать им взятку в размере 30 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности. Денежные средства, по достигнутой договоренности, были переданы через некоторое время обоим сообщникам, которые распорядились деньгами по своему усмотрению (передано было 28 тысяч рублей).

Кроме того, поздним вечером 11 апреля 2014 года эти же полицейские заметили на улице Чапаева автомашину марки ВАЗ-2108. Подойдя к автомашине, при визуальном осмотре один из сотрудников полиции обнаружил на задних ковриках вещество растительного происхождения и сообщил об этом своему напарнику.

Учитывая, что имелись основания подозревать водителя в незаконном обороте наркотиков, полицейские должны были сообщить о данном факте оперативному дежурному отдела полиции. Но полицейские решили предложить водителю передать им взятку в обмен на то, чтобы они не принимали указанных мер. Достаточно денег у водителя с собой не оказалось, в связи с чем, было решено передать взятку позднее. Однако указанный гражданин сообщил о данном факте сотрудникам собственной безопасности областного главка полиции, которые и задержали злоумышленников с поличным.

Уголовное дело направлено в Берёзовский городской суд для рассмотрения по существу.

Как отметили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону, по итогам проведенной проверки данные сотрудники патрульно-постовой службы были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Кроме того, их непосредственные руководители за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместитель начальника ОВД Берёзовского по охране общественного порядка получил выговор, а ещё двое руководителей предупреждены о неполном служебном соответствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail