Дело об избиении начальника донского ГИБДД довели до суда

Ростов-на-Дону, 4 июля 2014, 08:36 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Тимура Абдулаева и Курбана Изудинова, которые обвиняются в нападении на начальника донского ГИБДД. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры 4 июля.

Уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Ростова. В отношении организатора и других соучастников данного преступления предварительное следствие продолжается.

Напомним, по версии следствия, 25 марта нынешнего года Абдулаев на своем автомобиле привез Изудинова и еще одного соучастника в Ростов, в район места совершения преступления. После того, как Изудинов и его сообщник избили начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева, в результате чего его здоровью был причинен тяжкий вред, Абдулаев отвез их в гостиницу. Затем он уничтожил предметы одежды и обуви нападавших, сохранивших на себе следы совершенного преступления. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, в организации преступления подозревается заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик. Так, по подозрению в совершении преступления задержаны четверо жителей Астрахани.

Напомним, начальник донского ГИБДД Сергей Моргачев, подвергшийся нападению, был выписан из больницы три месяца спустя после избиения и проходит медицинскую реабилитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.