В Москве завершено расследование дела о группе мошенников, представлявшихся риэлторами

Москва, 4 июля 2014, 03:57 — REGNUM  Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых участников организованной группы в совершении серии мошеннических действий под видом оказания риэлторских услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что в период с 2011 по 2012 гг. члены данной группы под предлогом оказания информационных услуг о наличии жилых помещений, сдающихся в коммерческий наем в г. Москве или Московской области, похищали денежные средства граждан. Для придания правдоподобности своим действиям аферисты арендовали офисы на юге столицы, где заключали с "клиентами" договоры на оказание риэлторских услуг, принимая по ним оплату. Однако впоследствии не выполняли взятые на себя обязательства, - отметили в ГСУ. - На данный момент всем задержанным фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи установили причастность обвиняемых более чем к 150 эпизодам незаконной деятельности. В настоящее время уголовное дело направлено в Симоновский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.