Киев: 20 европейских поставщиков хотят поставлять газ на Украину

Москва, 3 июля 2014, 12:10 — REGNUM  Около 20 европейских газопоставщиков, среди которых и "крупнейшие трейдеры ЕС", выразили желание поставлять газ на Украину реверсным способом через территорию Словакии. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" по итогам процедуры Open Season по приему заявок на реверс, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС на Украину - это коммерчески привлекательный и юридически безукоризненный бизнес. Мощный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений в том, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут иметь спрос не только по линии Вояны - Ужгород, но и по одному из четырех недозагруженных магистральных газопроводов в пункте Велке Капушаны", - цитирует пресс-служба председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева. Вместе с тем, какие именно компании готовы работать с Украиной, пресс-служба "Нафтогаза" не уточняет.

Напомним, что начало поставок газа из ЕС на Украину по территории Словакии запланировано на осень этого года. В Киеве не раз заявляли, что возлагают именно на этот маршрут главные надежды по диверсификации источников поставок газа, поскольку пропускные возможности других партнеров - Польши и Венгрии - гораздо меньше. В настоящий момент Украина не получает российский газ, поскольку не оплачивает свои долги за ранее потребленное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail